Cómo hacer tarta de filloas

Cómo hacer tarta de filloas

La tarta de filloas es un postre de origen gallego con un sabor delicioso. Si quieres hacerla en casa debes saber que el ingrediente principal es la leche. Para ello puedes usar leche con o sin lactosa que el sabor no cambiará. Toma nota de esta exquisita receta.

 

Ingredientes:

  • 8 filloas o frixuelos
  • 500 gr. nata para montar
  • 6 hojas de gelatina
  • 4 mandarinas
  • 100 gr. azúcar
  • 100 ml. de vuestro licor preferido (en esta receta, Fray Angélico)
  • Para la decoración: 100 gr. chocolate 70% cacao
  • 50 gr. mantequilla

 

Elaboración:

 

Poned las hojas de gelatina a remojo y reservad hasta que las uséis. Haced zumo con cuatro mandarinas y reservad. Poned las pieles en una cazuela y añadid la copita de licor Fray Angélico y  azúcar.

 

Luego poned la cazuela al fuegodurante 5 minutos y disolver el azúcar. Retirad del fuego, quitad las pieles de mandarina y añadid el zumo que teniáis reservado. Incorporad las hojas de gelatina y disolverlas.

Montad la nata hasta que quede bien dura y reservad en la nevera.

 

Lo primero será seleccionar un molde para bizcochos que tenga un diámetro ligeramente menor que el de las filloas. Una vez tengas la medida del molde recorta las filloas para que se adapten.

Forrad la base del molde con film transparente o con papel de horno. Esta operación se tendrá que repetir con los laterales. Para ello tendréis que untar las paredes con un poco de mantequilla. Así lograréis que el papel se quede pegado fácilmente.

Colocad una filloa en la base del molde y cubrid con una pequeña parte de la nata de mandarina que habréis reservado. Extended con una cuchara por toda la superficie y colocad encima una nueva filloa. Repetid la operación hasta que tengáis colocadas todas las filloas.

Guardad la tarta que tendréis ya en el molde dentro de la nevera durante 3 horas. La clave es que la nata con la gelatina se haya endurecido. Y por último sólo tendréis que desmoldar la tarta y la colocarla en el plato en el que vais a presentar el postre.

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