Cómo hacer carne de puerco en pipián con chilacayotes

Cómo hacer carne de puerco en pipián con chilacayotes

Si tienes pensado abrir un restaurante en los próximos meses cuando la situación de la pandemia mejore, te dejamos una receta hecha a base de cerdo congelado para hosteleria perfecta para incluir en tu carta. 

Confeccionar una carta diferente y variada será un valor añadido para tu negocio y supondrá marcar tus señas de identidad. Los productos hechos a base de cerdo suelen gustar a todos y es una carne que permite comercializarse a precios asequibles a todo el mundo. Teniendo estos datos en cuenta nada como anotar esta receta de carne de puerco en pipián con chilacayotes.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg Costilla de cerdo 
  • Aceite 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 1/2 litro de agua
  • 1/4 Cebolla 
  • 2 Dientes de ajo
  • 100 gramos de cacahuates sin sal 
  • 1 taza Pepita de calabaza 
  • 1/2 taza Ajonjolí
  • 1/2 Cebolla 
  • 2 Dientes de ajo 
  • 2 jitomates 
  • 6 Chiles 

 

Preparación:

Para realizar las costillas solo tendrás que dorarlas y salpimentar. Añade agua en una cazuela hasta cubrirlas y luego agrega tanto la cebolla como el ajo. Ponlo al fuego durante 50 minutos y tras este tiempo, reserva.

Para hacer el pipián pon a calentar el aceite y añade tanto los cacahuetes como las pepitas y el ajonjolí y reserva. Pon en la misma cacerola la cebolla y el ajo y agrega el jitomate y los chiles. Mezcla todo bien hasta que veas que los jitomates van soltando su juguito. Agrega tanto el ajonjolí, como las pepitas y los cacahuates. Agrega las bolas de pimienta y los clavos y añade agua hasta la mitad del recipiente. Déjalo cocinar durante 15 minutos a fuego medio y luego ponlo a enfriar.

Tras esto licua todos los ingredientes. Por último, será el momento de sofreír la salsa y colocar el caldo de las costillas para así ajustar la textura del plato. Sazona y ponlo a fuego medio para luego añadir los chilacayotes y las costillas de cerdo. Mezcla y añade más caldo en el caso de que fuera necesario para poder dejarlo en el fuego durante 10 minutos más.

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